为什么我建议你别买班服?

为什么我建议你别买班服?

文|旁边有个王

对我们而言,班服真的是一个神奇的存在。至少从小学到高中,我们根本就用不到。

因为,我们有更神奇的校服。

有时候,我们连校服都不放在眼里,更何况是差了一个级别班服。

那你说,到了大学应该可以买了吧?大学里没有校服。 

我会说,别扯了!四年下来,你班里人都认识全了吗?

所以,当我们班有人说要定班服的时候,我是拒绝的。

理由很多,比如:

一旦我穿上了班服,我就失去了个性。因为,我会意识到自己和班级变成了一体,我不再富有个性独来独往,那是一种属于我们班的团结。

一旦我穿上了班服,我就会变得懒惰。因为,我会不想脱下,它能让我在川流的人群中一眼就找到自己的归属,而我会舍不得忘记那种感觉。

一旦我穿上了班服,我就会变得忙碌。因为,它会让我在面对同学有困难时,毫无保留的去帮助,而我又那么享受那种充实。

一旦我穿上了班服,我就会陷入焦虑。因为,当我看到和我穿着同样衣服的人在奋斗时,我也会强迫自己去努力,可我之前明明不那么勤奋。

一旦我穿上了班服,我就会变得骄傲。因为,穿上班服之后我再也不是独自一人,我的背后有一群团结的兄弟姐妹在鼓励我,我们的青春注定一起哭笑。

一旦我穿上了班服,我就会变得怕事。因为,彼时我在外面的言行举止将不再只是代表我一人,我代表的是我的班级,我必须做到言行文明,不敢再得过且过。

你看,穿上班服已经那么麻烦了。可万一有一天我脱下来了,那就更麻烦了。

它会占用我的衣橱。它已经那么老旧了、款式也过时了,可还是躺在我的衣橱里,我想扔掉它,可它包含了我的青春、我的记忆。

它会让我受到嘲笑。别人会说我都已经毕业了还穿班服装嫩,可我只是想再体验一次那时候和班级同学一起坚持、一起奋斗的时光,尽管我知道已经回不去了。 

它会让我无故流泪。在每个辛苦奋斗之后极想休息的夜晚,无意看到衣橱的班服就忍不住回忆,忍不住流泪,明明已经很累,可哭完之后我还是依旧坚持。

我讨厌班服,它会在不知不觉中纪录我的青春;

我讨厌班服,它会在潜移默化中激励我的奋斗;

我讨厌班服,青春和记忆都会渐渐消散,可它偏偏依旧固执;

我讨厌班服,班级和同学都要渐行渐远,可它偏偏越积越厚;

我讨厌班服,它让我在青春最难搞的日子里都要笑了出来;

我讨厌班服,它让我在以为会孤独的岁月中看到了小幸福。

我讨厌班服,我知道你也讨厌班服。

那种讨厌,近乎偏执。

偏执到在从小学到高中,这种不需要班服的岁月里,也偏执的买了很多套;

最偏执的是,明明知道不是名牌,还是珍藏了很多年。

也偏执到即便是读到了大学,还是忍不住团结班级买了几套;

可是,我们刚刚才摆脱清一色的校服,不应该是要随心所欲的搭配吗?

但我们还是买了,谁叫我们的青春本就偏执。

 

如果你的青春就是依旧特立独行,原文阅读扫我扫我

 

所以,你说呢?

评论 ( 3 )
热度 ( 7 )

© 旁边有个王 | Powered by LOFTER