嘿,半仙,给我算算我什么时候脱单呗


“如果说共同的经历是完美爱情的基石,那么我和她分分合合的闹剧,大概是因为关系太过完美”

(1)

聊天记录在我的手机上无数次以99+的速度更新,但在我的收藏里始终保留几句话。

“我还是喜欢你,像春风在心里,绵绵靡靡。”

“我还是喜欢你,像咿呀学语的孩童,词不达意。”

“我还是喜欢你,像忐忑昨日送你的情诗,不尽人意。”

我不是一个文艺男,也不懂得赏析语句。我保留这些文字,只因为曾经有一个女孩把她发送到我的手机上。而我又那么的不争气,一字一句全都记在了心里,对它的真假从来都如此深信不疑。

更可笑的是,即便我曾删过她的微信,也不曾删过这些收藏的话语。总有一些年纪的感情,总有一些时刻的动心,它们不需要任何理由就可以轻易地溶进一个人的心。

那种轻易的程度,就像那首表白的藏头诗,明明一眼就可以看穿。

(2)

遇见她的开始,没有偶像剧般的浪漫,但她却是我心中偶像般的女神。

那时候刚刚结束高考,朋友在微信上给了一张女神级别的女生照片。问我,这是不是你喜欢的类型。或许那就是传说中的缘,激动的我连发了几句“是呀是呀”。

可当时我还有另外一种想法:像这种漂亮的女生一般都应该很高冷吧。

但我还是厚颜无耻的追问了朋友她的微信号。接触之后发现,其实我的想法是错误的。她不高冷,相反的,说的话还特别的令人舒服。

于是,我们的故事就从这里开始蔓延了。

她有一个爱好,就是喜欢算东西。就像用星座计算缘分,有卡牌预测气运一样。她算的很准,还毫不客气的让人叫她“半仙”雅称。为了验证她的准确性,我请她帮我算过很多东西,直到她回答了我那个问题之后,我对她的“半仙”能力已经毫不质疑。

“那你给我算算我什么时候脱单呗”

“明天”

其实谁先表白的并不是重点,关键是在第二天她就成了我女朋友。没有一见钟情那么的夸张,但两个有趣的灵魂至此走到了一起。

我开始和她分享自己的生活,对她的消息总是怀着期待,对她的等待总是选择秒回。不管我在做什么,关于她的事在我的生活总会拥有最优先的等级。

我不知道这么做是为了什么,大概是为了她的那句:“我喜欢你,很喜欢很喜欢,我会一直一直陪着你。”

时间就这样过了好久,离高考好像过去了很久很久。

(3)

那次她在朋友圈说要珍惜和包容身边的人事物,如果不小心失去了也要懂得感恩。其实她不知道,她一直都是我的小公主,我会告诉她不会有失去。

可是,那次之后我也没有来得及告诉她,就渐渐失去了。好像有意义的事情从来都不会一帆风顺,特别值得指出就是爱情。


后来,我们好像分手了。现在看来,原因无非就是那些鸡毛蒜皮的小事。比如,不接我电话,回我信息变慢了,不和我视频聊天之类。

可在当时,我竟然觉得那些事非常重要,强大到影响了我的正常生活。总有那么一个年纪,那时的爱情燃烧得很快,也熄灭得很快,可那牢固的感情基础却又像磐石。

这坚固的感情给够我和她三次机会:

第一次像春风在心里,绵绵靡靡。我和她说自己要坐车外地去看她,但她知道我生病了,大概是不想我再带病奔波,她说不想见我。而我竟也没有过多固执,才坐到一半的车程,我就踏上了返程的列车。有些感情就让她在心里,不必更多纠缠。

第二次像咿呀学语的孩童,词不达意。那时候我怀着强烈的愿望想要去看她,可是临时的种种缘由迫使我放弃了行程。可能是年纪太小,可能是能力不足,就像咿呀学语的孩童。可我更担心的是距离会滋生误会,毕竟有时候沉默不语还不如词不达意。

第三次像忐忑昨日送你的情诗,不尽人意。那次是她来找的我,可我没有见她,我不知道自己哪儿来的情绪,竟然拒绝了自己苦苦的等待。那感觉就像忐忑昨日送你的情诗,不尽人意,更让我后悔不已。

再后来,时间又过了很久,高考已经是很久的往事了。

(4)

大学生生活开始了,姑娘她去了东北上大学,可我当时并不知道。要是我当时知道的话,我肯定也会选择和她在同一个地方。
至少不用如现在这样,一个在祖国的北端,一个在祖国在南端。

于是,我们从异地恋变成了异地。

用一句朋友的关系,应该可以恰如其分地解释我和她的关系,在那段分开后的时光里。如果非要说这段时光有多久,我也不太清楚。

只是有时候会觉得爱情里的时间与距离真是很有趣,能让一段感情变得日渐稀薄,更能让一段感情沉淀为执着。

“你怎么还不找一个男朋友?”

“我不想找”

“我喜欢你”

“我也喜欢你”

简单的几句话,却让我们死撑了很久。
于是,我们从异地变成了异地恋。

我想温暖她,我想让她相信我,想让她可以什么话都和我说,想让她可以肆无忌惮的和我分享生活中的喜怒哀乐。

我能感受到她的开心与不开心,我也会因为她的几天不理我而心情不好,满是委屈。她可能会觉得我很烦,有可能会觉得我很无聊,但这些的不重要。

因为,只要我对她是真心就足够了。只有我喜欢她,一切都是值得的,哪怕距离和时间会再一次用感情伤害我们,我也不会后悔,并且我会在这段感情努力的保护她,无论结局如何。

(5)

爱情不那么唯美,文笔不那么出彩,但幸好爱情还在。

她还是一直说自己是"半仙",于是我又问了请她算了一下

"我的爱情会陪我多久?"

评论
热度 ( 5 )

© 旁边有个王 | Powered by LOFTER